Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Jasmin Wagner (Blümchen)  (Прочитано 1095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Monochrom

  • Administrator
  • Markgraf
  • Карма: 104
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6097
  • Brigadier
    • Просмотр профиля
    • Личная страница на last.fm
Jasmin Wagner (Blümchen)
« : 07/18/09.12:39:03 »

Ясмин Вагнер (нем. Jasmin Wagner; род. 20 апреля 1980 года, Гамбург, Германия) — мультиплатиновая певица, актриса, модель и телеведущая, более известная под именем Blümchen (с нем. маленький цветок), как певица в сплаве жанров хэппи хардкор, рейв, поп, евродэнс, транс.



Цитата: Музыкальная карьера
С 7-ми лет Вагнер увлекалась игрой на фортепиано. Участвовала в школьном, а затем в церковном хоре. Поступила в гамбургскую музыкальную школу.

В 1995 году на одной из вечеринок, Ясмин заметили и предложили сотрудничество продюсеры Станимир Дьюканович (нем. Stanimir «Silence» Djukanovic) и Арн Шлюрманн (нем. Arn «Paralyzer» Schlürmann). Через несколько недель после этого — 26 октября — вышел первый сингл Blümchen «Herz an Herz», записанный на студии «edel records». Сингл занял 4-е место в немецком хит-параде и продался большим для Германии тиражом в 340 000 экземпляров. Вскоре, в этом же году, вышли синглы «Kleiner Satellit (Piep, Piep)» и «Boomerang», повторившие успех первой песни.

В мае 1996 года, после того, как стало очевидно, что Blümchen в качестве певицы показала отличные результаты, был выпущен альбом «Herzfrequenz». В немецких, австрийских, швейцарских хит-парадах альбом продержался более полугода. В этом же году, в промежутках между концертами, вышли синглы «Du und ich» и «Bicycle Race» (кавер-версия известной песни группы «Queen»). Для того, чтобы завоевать бо́льшую популярность на международном рынке, альбом «Herzfrequenz» был переиздан на английском языке под названием «Heartbeat» и под новым именем Blossom.

Весной 1997 года альбом «Herzfrequenz» становится золотым и в связи с этим фактом, выходит его «золотое» издание на двух компакт-дисках, с видео, фотографиями и прочим материалом для поклонников певицы. В этом же году выходит сингл «Nur geträumt», за которым последовал и второй альбом Blümchen «Verliebt...» (в конце года вышла его англоязычная версия «In Love...»). Наиболее успешные песни с альбома, занявшие высокие места в немецком чарте — «Nur geträumt», «Verrückte Jungs» и «Gib mir noch Zeit». С выходом этого альбома Blümchen устраивает большой тур по Германии. В конце года выходит сингл «Sesam-Jam (Der, Die, Das)», посвящённый 25-летию немецкой версии телепередачи «Улица Сезам». В это же время альбом «Verliebt...» становится золотым и, аналогично первому альбому, выходит его «золотое» издание на двух дисках.

Первыми в 1998 году появляются два сингла с будущего альбома: в мае сингл «Blaue Augen» и в августе — «Ich bin wieder hier». 28 сентября выходит очередной альбом под названием «Jasmin». Альбом пользуется популярностью и попадает в десятку немецкого хит-парада. С выходом альбома, Blümchen опять устраивает большой тур по Германии под названием «Jasmin Live '98». В конце года выходит видео «Blumchen '95—'98», с клипами, записями с концертов, интервью и пр.

В феврале 1999 года во Франции выходит римейк песни «Du bist die Insel» с альбома «Verliebt...», певицы Иты Фарров (фр. Yta Farrow), под названием «Tu es mon île». Это был не единственный случай, когда песни Blümchen исполняли иностранные артисты. Например, российская певица Лариса Черникова в июле этого же года выпустила альбом «Солнечный город», куда вошли такие песни, как «А мне мама», «Солнечный город» и так далее, римейки соответственно «Nur geträumt» и «So wie ein Wunder». Далее у Blümchen 19 апреля выходит сингл «Heut' ist mein Tag» («Сегодня мой день»). 22 мая выходит специальный альбом для фанатов «Jasmin – Die Fanedition», куда помимо песен с альбома «Jasmin», видео и фотографий, вошли синглы «Tu es mon île» и «Heut' ist mein Tag». 29 ноября этого же года выходит альбом «Live in Berlin» с ремиксами основных хитов Blümchen , записанные на концерте в Берлине, в октябре 1998 года. 3 декабря, выходит сингл «Unter'm Weihnachtsbaum» («Под рождественской ёлкой»).

26 мая 2000 года выходит сингл «Ist deine Liebe echt?», а 26 июля выходит новый альбом «Die Welt gehört dir». Музыкальный стиль этого альбома заметно отличался от предыдущих более спокойными песнями. 4 декабря выходит альбом-ретроспектива «Für Immer und Ewig — Das Beste von Blümchen» («Навсегда и навечно»). Этот альбом стал последним, где использовалось имя Blümchen. Все дальнейшие появления на эстраде были только под настоящим именем певицы — Ясмин Вагнер.

Официальный сайт: www.jasminwagner.de
Официальный myspsce: www.myspace.com/wagnerjasmin
Русскоязычный фан-сайт: www.blumchen4ever.narod.ru
Der Brigadier trinkt Bier!

Macht

  • Markgraf
  • Карма: 135
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5249
  • Heil dem Vaterland!
    • Просмотр профиля
Re: Jasmin Wagner (Blümchen)
« Ответ #1 : 07/18/09.12:58:26 »

Я, к своему стыду, только сегодня познакомился с этой исполнительницей - Ясмин Вагнер (Блюмщен).
Играет евродэнс, техно. И я понял, как много я упустил в детстве, потому что слушал всякую дрянь в том же стиле, а о ней ничего не знал.
Те, кому стыдно как и мне, или же появилось желание поностальгировать, качайте все! Уже третий альбом слушаю, выделить ничего не могу, все отличные. Я сам последние несколько лет веселую музыку не слушаю, это яркое исключение. Хотя встречаются грустные и очень красивые вещи. 
Herzfrequenz (1996)
http://ifolder.ru/f374220
http://rapidshare.com/files/256859558/BlHer96.rar

Verliebt... (1997)
http://ifolder.ru/f374302
http://rapidshare.com/files/256865582/BlVer97.rar

Jasmin (1998)
http://ifolder.ru/f374315
http://rapidshare.com/files/256871586/BlJas98.rar

Live in Berlin (1999)
http://ifolder.ru/13134173
http://rapidshare.com/files/256875737/BlLiv99.rar

Die Welt Gehort Dir (2000)
http://ifolder.ru/f374619
http://rapidshare.com/files/256881689/BlDie00.rar

Fur Immer Und Ewig (Best of Blumchen)
http://ifolder.ru/f374620
http://rapidshare.com/files/256888194/BlFur00-1.rar
http://rapidshare.com/files/256894667/BlFur00-2.rar
Эта музыка будет ВЕЧНОЙ, если я заменю батарейки. NICHT KAPITULIEREN!
Arbeit ist nicht das ganze Leben!

IVC

  • Reichsgraf
  • Карма: 23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1422
  • Ich bin dein Alptraum
    • Просмотр профиля
Re: Jasmin Wagner (Blümchen)
« Ответ #2 : 07/19/09.04:27:29 »

Наверное, это уже пройденный этап для меня. Это всё равно, что сейчас начинать знакомиться с творчеством Пугачёвой или Гурченко,
единственные певицы, за которыми я слежу практически постоянно - Милен Фармер и Нина Хаген, за большим не хватает ни желания. ни времени, но всё же последние альбомы я послушаю  ;)
There is a DARKNESS around me, but the DARKNESS is not in me.
Where are you and where you'll be?
Es ist SCHWARZZEIT, mein freund.

http://schwarzzeit.livejournal.com/ (ЖЖ)