Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - TJUBIK

Страницы: [1] 2 3
1
Russian/Ex-USSR Music / Eisenwut
« : 05/23/17.12:15:04  »


Русский военный индастриал на немецком. Есть кое что и на русском. Смотрится и слушается весьма достойно. Скасжем так, по восприятию не хуже этих ваших Ост+фронтов, Штальманов и Зюндерклангов. Местами пафоса слишком много, но это только в плюс. Подписанны на Trisol Music Group.


01. Auf Der Anderen Seite Der Verzweiflung
02. Freiheit
03. Gib Mir Kraft
04. Tod Tritt Zurück
05. Die Herrschaft Der Leere
06. Eisenwut
07. Der Ewige Krieg
08. Стальные Крылья
09. Warum
10. Weltordnung (feat. Nachtmahr)
11. Магнолия
12. Wo Blumen Entarten

https://music.yandex.ru/album/4288531



2
Россия / Stahlmann в России
« : 10/08/12.11:39:05  »
19 октября в Москве в кулбе Релакс
билеты от 800 р.

20 окября в СПБ в Арктике
билеты от 500 р.

3
Россия / Megaherz в апреле.
« : 01/12/12.23:53:34  »
Камрады, на оф. сайте Мегов появилась следующая заметка:


06. APR 2012 - RU-ST. PETERSBOURG, Orlandia Club
Megaherz
07. APR 2012 - RU-MOSCOW, Relax Club
Megaherz

 :sm145: :sm145: :sm145:

4
Power Metal/Progressive Metal / Rebellion
« : 01/02/11.18:40:22  »

   
История немецкой группы Rebellion уходит корнями в другую немецкую группу, название которой знакомо практически каждому поклоннику хэви и пауэр-метал - Grave Digger. В конце 1990-х коллектив по очереди покинули басист Томи Гётлих и гитарист Уве Лулис, но уже в 2001 году они снова объединили усилия и, возложив на Михаэля Зайферта функции вокалиста, в том же году выпустили дебютный полноформатник под вывеской Rebellion. Группа может похвастаться постоянством состава, ведь за время ее существования произошли всего две кадровые перестановки: ударник Рэнди Блэк был заменен Гердом Люкингом и совсем недавно Симоне Венцель заменила ушедшего по состоянию здоровья гитариста Бьорна Айлена. Что касается музыки, то стилистически она сходна с музыкой Grave Digger, поскольку Томи и Уве были одними из основных авторов данного коллектива. Первый же альбом, “Shakespeare's Macbeth - A Tragedy In Steel”, стал концептуальным, в основу его была положена пьеса гениального Шекспира "Макбет". В 2003 г. увидел свет альбом «Born A Rebel», отражающий типичные хэви-металлические темы, но в 2005 году перед нами снова концептуальный альбом – “Sagas of Iceland (The History of the Vikings Vol.1)", который представляет собой первую часть трилогии о викингах.

Музыка Rebellion слушается очень легко и не напряжно. Если предстоит долгая  дорога за рулём, то лучше попутчика не найти. На данный момент у группы 5 альбомов. Сложно сказать, какой из них лучше ибо все релизы офигенные. 

Сайт
Слушать
Читать рецензии

5
Russian/Ex-USSR Music / Licorne Argente
« : 12/09/10.17:46:16  »

Как-то, качая всякий пеган и фольк мИтол случайно попал на релиз сей формации. Послушал... и просто АФИГЕЛ!!!! Я услышал именно то о чём долго мечтал, а имено убойнейший фольк-метал с изрядным колличесвтом электроньщины. Таким образом мы имеем нечто среднее между Tanzwut, Saltatio Mortis, In Extremo и Corvus Corax альбома In Electronica Remixe. Но самое интерессное заключается в том, что Licorne Argente это one man-проект, да причём ещё и виртуальный, то есть вся музыка сыгранна, записана, сведена и обработана на компьютере. Единственным членом группы является двадцати однолетний парень из Москвы, который для творческой самореализации взял себе псевдоним Alnair lindalwe. На данный момент у проекта есть 3 релиза, которые можно скачать на официальном сайте  проекта. Так же Альнаира можно найти в ЖЖ и ВКонтакте.

Группа ВКонтакте
Скачать
ЖЖ Alnair lindalwe

6
Worldwide Music / Metsatöll
« : 11/27/10.01:15:06  »

И так, группа из моей так сказать фатерлянд. Название Metsatöll дословно, с одного из диалектов эстонского языка, можно перевести как лесной богатырь, хотя некоторые источники утверждают, что так по древнеэстонски звался волк, чему я не очень-то верю. Что же может играть группа, которая носит такое название? Конечно же фолк-метал. Надо сказать, что делают они это отменно! В Эстонии Metsatöll можно с уверенностью назвать народной группой, ибо сложно описать тот маштаб популярности, которого группа достигла у себя на родине. Билеты на их концерты давольно трудно достать (по крайней мере на те концерты, которые проходят в Таллинне). Одним из аспектов успеха группы можно назвать, то что песни исполняются только на эстонском языке, ни о каком английском и речи быть не может. О чём поют? О родине, о предках, о битвах, о природе в общем обо всём. И что мне особенно в них нравится, то, что поётся обо всём об этом чистым вокалом, никакого скрима.
На данный момент у Metsatöll 4 полноформатных альбома, последний кстати вышел на Spinefarm Records. Как по мне, так последний альбом самый лучший.


Сайт
Слушать
Смотреть
Смотреть
Скачать

7
Worldwide Music / Ex Deo
« : 11/22/10.20:14:06  »

Комрады, разрешите представить вам замечательный канадский ВИА Ex Deo. Данная музыкальная единица была образованна 2008 году в Монреале, вокалистом достаточно известной и уважаемой группы KATAKLYSM Маурицио Иаконо. Являясь итальянцем по крови Маурицио решил напомнить всему миру о своей исторической родине, а точнее о великой Римской Империи. Собственно об этом Ex Deo и поют в своём, пока что единственном альбоме Romulus.
Чтоже мы имеем на выхлопе? А имеем мы очень класный, смачный, качественный и мощный эпический дет-метал. Слушая Romulus как-будто переносишся во времена Римской Империи и лично принемаешь участие в тех событиях о которых поётся, что говорит о прекрасной атмосферности альбома. Эпично? Да. Пафосно? Конечно. В Риме по другому и нельзя было. Дополнительный плюс альбому даёт то, что в записи принемали участие именитые музыканты, а именно Карл Сандерс (Nile), Obsidian Claw (Keep of Kalessin) и Нергал (Behemoth)



Слушать
Рецензия
Смотреть 1
Смотреть 2
Скачать

8
Worldwide Music / The Birthday Massacre
« : 07/04/09.23:27:10  »


Группа The Birthday Massacre была сформирована в 1999 году.Rainbow и Chibi повстречались,когда учились в лондонском колледже Изобразительного Искусства.Aslan также учился в колледже и был соседом по комнате с Rainbow. Позже троица стала сочинять и записывать песни.Michael Falcore тогда изучал видеопроизводство в Торонто и снял клип.M. Falcore и Rainbow знали друг друга с детства,и клип,который снял M.Falcore привезли в Лондон,где были записаны такие песни,как «Over» и «Remember Me».Группу назвали Imagica.В середине 2000 к группе присоединился клавишник Dank.После года практики и написания песен,Imagica играет первый концерт,который состоялся 28 октября 2000 года,в лондонском ночном клубе «Diversity».На шоу они показали семь новых песен с записываемого диска.
O.E также посещал тот же самый колледж,видел их выступление и в следующем месяце присоединился к группе,сев за ударную установку.Группа набрала небольшую кучку фанатов.Они создали вебсайт и получили внимание местной прессы.Они продолжали играть живые концерты до конца 2000 года, а весной 2001-го всё переменилось.Понимая потенциальный рост группы,летом 2001 было решено,что группа переедет в крупнейший город Канады-Торонто.Тогда же клавишник Dank принял решение покинуть группу.
В сентябре 2001-го группы переехала в Торонто,чтобы сделать новую демо-запись.Пять новых записей были выпущены 20 декабря 2001 года,Imagica дали своё первое интервью в Торонто.К этому времени группа строила массивную международную рекламу через Интернет.Они продолжали играть больше живых концертов в начале 2002 и вскоре начали работу над написанием песен и выпуском нового CD.
Весной 2002 года,как раз перед выпуском их компакт-диска,пришла довольно неприятная для группы новость.Оказывается название Imagica уже использовалось группой с подобным правописанием.Чтобы избежать ненужных юридических конфликтов было принято решение сменить название группы.После нескольких недель,группа выбрала название «The Birthday Massacre». Их песня, которая называлась точно также была переименована «Happy Birthday».
В июле 2002 «The Birthday Massacre» независимо выпустили их новый CD, названный «Nothing and Nowhere».Диск содержал девять песен и был изготовлен в ограниченном выпуске.К концу лета 2002, на сайте «The Birthday Massacre» зарегистрирован рекорд:1000 посещений,их песни по 100 раз в день проигрывали на MP3.com и создавалось много фан-сайтов.
В 2003, The Birthday Massacre пригласили клавишника Adm’а в группу.Также в 2003,барабанщик,О.E, оставил The Birthday Massacre,чтобы сосредоточиться на своей группе «Tepid Lust».Нуждаясь в новом барабанщике, Rainbow пригласил своего друга, которого звали Rhim.Чтобы помочь другу,Rhim ушёл из группы «Aphasia».
Летом 2004,The Birthday Massacre выпускают их ожидаемый второй CD «Violet». Диск был самой большой работой The Birthday Massacre до настоящего времени. Новый сайт был выпущен вскоре после того,как ему придумали название «The Violet Prison».
Осенью 2004,клавишник The Birthday Massacre,Adm покинул группу,чтобы начать собственную музыкальную карьеру.Примером в для него был Brett из «Aphasia» (теперь известный как Lye).Но Adm ездил с группой до конца турне.
В то же время,«Международный лагерь TBM» начал терять фанатов,а сами TBM, подписывали контракт на немецком лейбле «RepoRecords».Несколько месяцев спустя в Европу прибыл выпуск «Violet» с некоторыми песнями из «Nothing and Nowhere». Переизданный на новом лейбле альбом «Nothing and Nowhere» разошёлся очень небольшим тиражом в Соединенных Штатах и Канаде осенью 2004.
В следующем году,TBM сделали видео,снятое Daniel Ouellette для песни «Blue», которая была выпущена в свет в июне. В то время как многие видели «Blue» как первый клип группы,The Birthday Massacre снимали много живых выступлений. TBM долгое время общались с Стивом Джонсом-кинопроизводителем в Торонто.Он записал их клип «Video Kid»,и был также тайным режиссёром клипа «Nevermind». В августе 2005,фаны TBM могли посмотреть эти клипы дома на самом первом DVD с клипами «Blue».
The Birthday Massacre представили миру нового клавишника из их родного города Онтарио по имени OvEn.Он также посещал Колледж Fanshawe (где группа была первоначально задумана).17 июня 2005 они подписали контракт с компанией «Metropolis».«Violet» повторно записали и выпустили по всему миру.
В июне 2007 года было объявлено,что Aslan Osiris, автор эмбиентных треков и создатель рекламного сайта «Nothing and Nowhere»,покинул группу,чтобы сосредоточиться на своём новом проекте.Он был заменён бывшим барабанщиком-O.E.
21 сентября 2007 в Европе,и 22 октября в Великобритании вышел третий альбом группы под названием «Walking With Strangers». Быстро завоевавшая уважение среди слушателей этого стиля, новая пластинка содержала в себе помимо новых песен,две перезаписанные старые песни-«To Die For» и «Remember Me».В этом же году The Birthday Massacre начинают тур по Америке и Европе.
В мае 2008 года группа выпустила EP «Looking Glass»,в который вошли как уже известные треки (в том числе их миксы),так и несколько новых композиций.В июне вместе с группами Mindless Self Indulgence и Julien-K группа начала свой новый тур, в котором было объявлено,что The Birthday Massacre ведут работу над своим новым альбомом.

http://www.myspace.com/thebirthdaymassacre - слушать
http://www.darkside.ru/band/1357/ - рецензии
http://www.synthema.ru/2007/09/09/the_birthday_massacre__walking_with_strangers_2007.html - скачать

На мой взгляд весьма интересная формация заслуживающая внимания. Вот 31 будут выступать у меня в городе, думаю сходить глянуть на них.

9
Вот блин всё никак не могут меня оставить воспоминания о свое службе. Да ещё вчера встретил двух кадровых офицеров, которые руководили моим подразделением. Всё - таки как же здорово было в армии! Столько впечатлений, столько эмоций!
Как вы относитесь к этому?
Стоит ли отдавать часть своей жизни военному делу?
Если найдутся уже отслужившие, давайте делиться своими воспоминаниями и расскажем как прошла служба.

10
Russian/Ex-USSR Music / Mordor
« : 06/21/09.21:52:45  »


В этой стране нет чужих... Здесь все равны и беспризорны, как свет и тьма.
 
Мордор - последний хранитель и страж.
 
В скользких и вонючих ямах, в цепях и решетках, под надзором Тёмных Воинов Мордора томятся злобные духи. Пока они здесь – в темнице Вечной Страны – они безлики и пусты.
Но твари изобретательны. Побеги – неизбежны. Сбежавшие из застенков Мордора опасны, как стая взбесившихся голодных гиенн...
Когда они на воле – Апокалипсис рядом! Он дышит вам в спину... Смерть и разрушение, кровь и бесстыдство...
 
Не бойтесь мрака! Он прекрасен сам по себе. Без него не бывает света, как без света не бывает тьмы. Опасна темнота, выдающая себя за свет! Грязь, утверждающая себя чистотой! Ложь и предательство – змеиные укусы кровожадных тварей…Скрываясь от всевидящего ока, они находят пристанище в человеческих мешках. Сифилитики Гитлер и Ленин. Вампиры Сталин и Пол Пот. Кто следующий?!
 
На поиск беглецов Мордор испокон веков отправляет свою элиту – беспощадных Всадников. Твари не умирают сами, поэтому, не ведая усталости и жалости, Всадники находят беглых и железными крюками, волоком по истерзанной Земле, тащат их назад – в темницу, где им гнить до скончания Мира.
 
Всадники Мордора - хранители великого оружия. Магический код заложен в их посланиях. Музыка, сотрясающая ваши души наковальней индустриального металла и дурманящая колдовским коктейлем транса.  Неистовый dancemetal взорвёт ваше тело и мозг и проникнет в ваше сознание. Вслушайтесь в тексты и ледяные риффы «Мордора» - и вы поймёте, почему при этих звуках мятежные духи корчатся в муках, а светлые снова и снова стремятся попасть в тёмный и сказочный мир музыки – «Мордор».

Сайт: www.mordorland.ru
MySpace: www.myspace.com/mordorspace
Скачать: http://musicmetal.net/indust/4943-mordor-glamourglamour-2008.html
Рецензия: http://www.newsmusic.ru/news_2_13590.htm

Меня сия группа просто разорвала!!!!!!!  :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

11
Тема говорит сама за себя.
Смотрели ли вы полуфиналы и будете ли смотреть финал.

Я смотрел оба полуфинала. Второй понравился больше, т.к. класных песен и класных шоу было больше чем на первом полуфинале. Не могу сказать кто понравился больше, кто меньше. Впринцепи больше остальных мне понравились  песни, где были использованы элементы этники или фольклорная стилизация. А вообще я просто балдею от песни Эстонии Urban Symphony - Randajad.

12
Pagan/Viking Metal/Extreme Folk Metal / Eluveitie
« : 01/19/09.00:40:48  »


Ну что господа фолковики и им сочувствующие? Представляю вам группу Eluveitie из Швейцарии. Хотя она особо в представлении не нуждается, т.к. наделала во круг себя уже очень много шуму. Группа образовалась в 2002 году, но понастоящему загремели они относительно не давно в 2007. И пошло - поехало! Выступление за выступлением, фестиваль за фестивалем, причём один другого круче  (Rocksound Festival, METALCAMP, BLOODSTOCK, Summerbreeze Openair). И это не удивительно, ведь ребята заняли пустовавшую нишу в экстримальной музыке - скрестив убойный Death Metal с фолком и тем самым являясь чуть ли не единственным представителем данного ответвления в мире тяжёлой музыки. Результат просто офигеннейший! Для меня Eluveitie стали главным музыкальным открытием в минувшем году. Их последний альбом Slania это просто крышеснос! Так что кто ещё не знает этих улётных перцев и перчинок вперёд по нижеприведённым ссылкам и знакомтесь, знакомтесь, знакомтесь!  :sm145: :sm145: :sm145: :sm145: :sm145: :sm145: :sm145:



Официальный сайт:  http://eluveitie.ch/

Официальная MySpace страничка: http://www.myspace.com/eluveitie

Русскоязычный фэн - сайт: http://www.eluveitie.ru/

13
Russian/Ex-USSR Music / DBS
« : 11/16/08.21:39:03  »
Вот, друзья. Московская команда DBS, играющая на мой взгляд, превосходный олд - скул EBM. Многие песни исполняют на немецком, в некоторых можно встретить русскую речь. На данный момент у DBS три релиза EP - ишки Der Herr Major и Tribute To True And Evi и полноформатный альбом Only DBS Is Pure Bodybilly выпущенный кстати под потранажем Trisol. О группе писал журнал Orkus, по мне так самый авторитетный гот - журнал, и какое - то время на официальном сайте журнала был банер DBS.

http://www.myspace.com/dbselectro - кстати тут можно скачать две EP - ишки этой формации.

14
Worldwide Music / Suicidal Romance/Freakangel
« : 11/15/08.06:21:25  »
Собственно говоря вот, группа Suicidal Romance. Моя земляки отрывающий кусок пирога у Криса Поля и BlutEngel. По многим отзывам на WGT 2007 по энергетике, отдаче публике, драйву и самому выступлению превзошли вышеупомянутых BlutEngel. Со всеми участниками группы знаком лично. Это так, для начала, а в продолжении информация о коллективе.



SUICIDAL ROMANCE – молодая группа из Таллина (Эстония), сформировалась в 2004 году, чтобы взойти на мировую gothic/electro сцену, на которой уже давно не зажигалось новых «звезд». Сейчас группа состоит из трех человек: лидер группы Dmitry (вокал, лирика, программинг), Viktoria (вокал), Maarja (клавиши, визуальная концепция). Все началось с простой песни «Cold Kiss», которая была записана без какой-либо конкретной цели, просто ради забавы. Однако, после множества положительных отзывов от всех, кто ее слушал, Дмитрий Иванов решил организовать музыкальную группу.

В 2005-м году музыканты уже четко определили музыкальный жанр, в котором будут работать – gothic electro, а в 2006-м группа записала свой первый демо-диск. Всего в течение месяца SUICIDAL ROMANCE находит себе пристанище в лице одного из ведущих германский лейблов Infacted Recordings. Первое живое выступление группы состоялось в Таллине, на разогреве у EBM-мэтров нового поколения, группы SPETSNAZ, и, воодушевленные положительными отзывами, SUICIDAL ROMANCE отправляются в студию, чтобы записать полноформатный альбом.

В 2007-м году группа выступила на крупнейшем датском фестивале Summer Darkness. Дебютный альбом SUICIDAL ROMANCE «Love Beyond Reach» вышел в Европе в июне 2007-го, а в сентябре того же года был издан и в России. Альбом был записан и смикширован Vasi Vallis, лидером проектов FROZEN PLASMA и REAPER. Помимо 11 оригинальных треков, «Love Beyond Reach» содержит два ремикса – от корифеев gothic electro BLETENGEL и от LOST AREA – молодой, но очень перспективной немецкой группы.

Благодаря удачному сплаву gothic, darkwave, romantic pop, современным электронным аранжировкам и ярким мелодиям, а также стильному готическому имиджу участников, группа встретила самый теплый отклик в сердцах немецких поклонников темной романтики. Ведушие немецкие издания, освещающие «шварце сцену», такие как Zillo и Orkus, отметили альбом отличными ревью и наградили SUICIDAL ROMANCE титулом «Лучшая новая команда месяца», положительные рецензии, интервью и статьи напечатали также журналы Gothic, Negatief и Sonic Seducer.

    * Официальный сайт группы: www.suicidal-romance.com
    * Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/suicidalromancemusic

Состав группы

    * Dmitry — vocals, lyrics, programming
    * Viktoria — vocals
    * Maarja  — live synths, visual concept

Дискография

    * «Love Beyond Reach» Infacted, 2007 / Gravitator, 2007

Обсуждаем.

15
Отвлеченные темы / Запахи
« : 10/08/08.20:22:08  »
Недавно прочитал роман Патрика Зюскинда "Парфюмер. История одного убийцы." Естественно далее дождалась своей участи и экранизация книги. И под влиянием всей вышеупомянутой красоты родился вопрос, кто каким парфюмом пользуется? И какими критериями вы пользуетесь при выборе данного продукта?

Страницы: [1] 2 3